dissabte, 23 d’agost del 2014

Fruta flambeada con crema de mascarpone


      Ingredientes:
            3 melocotones rojos
            2 peras blanquilla
            1 cucharada de mantequilla
            250 gr. de queso mascarpone
            2 cucharadas de ron
            2 huevos
            5 cucharadas de azúcar
           60 gr. de azúcar moreno
           menta para decorar






Pelamos y cortamos en trozos no muy grandes los melocotones y las peras.
Salteamos la fruta a fuego medio, con mantequilla y una cucharada de azúcar moreno, hasta que se dore un poco.
Añadimos el ron y flambeamos hasta que se evapore.

Seguidamente, batimos muy bien (blanqueamos) las yemas con 3 cucharadas de azúcar y mezclamos con el mascarpone.
Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar.
A continuación mezclamos las claras y las yemas con mucho cuidado, de forma envolvente.

Colocamos la fruta en copas y encima la crema. Espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con un soplete hasta que se forme un caramelo.

Decoramos con unas hojas de menta y servimos.






Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada