divendres, 30 de desembre de 2016

Helado de turrón de Jijona


Ingredientes:

600 ml. de nata líquida
200 gr. de turrón de jijona
4 hojas de gelatina
30 ml. de licor de avellana
80/100 gr. de almendras caramelizadas



En un bol con agua fría, ponemos las hojas de gelatina a hidratar.
En una olla calentamos la nata y cuando vaya a hervir agregamos el turrón troceado y removemos hasta que se disuelva. Incorporamos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y removemos bien con unas varillas.
Dejamos enfriar la mezcla y después añadimos el licor y las almendras caramelizadas troceadas.
Introducimos en un molde forrado con papel film, para llevar al congelador. Después lo cortaremos para servir.


Yo he utilizado los moldes para madalenas, para tener ya las porciones individuales.
A la hora de servir decoramos con unas almendras caramelizadas y caramelo líquido.


También podemos decorar con almendras caramelizadas, unos dados de turrón y bolitas de chocolate, junto con una salsa de chocolate blanco, receta publicado el 1 de Junio de 2014.

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