dilluns, 19 de desembre del 2016

Cordero con boniatos y pasas


Ya que es época de boniatos, esta vez voy a usarlos para una receta de cordero, que además lleva uvas pasas, que también es muy típico en esta época ya tan cercana, la Navidad.

 Ingredientes:
1 Kg. de paletilla de cordero deshuesada y troceada
aceite de oliva
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de pimentón
1 trozo de canela en rama
1 hoja de laurel
2 cu. de tomate frito concentrado
2 boniatos
uvas pasas
500 ml caldo
sal y pimienta

Ponemos al fuego con un poco de aceite, una cazuela de barro o cazuela de fondo grueso, que pueda ir después al horno, y doramos la carne salpimentada y cortada en trozos más bien pequeños. Reservamos.


En el mismo aceite freímos la cebolla picada y cuando coja color añadimos los ajos picados, luego el jengibre, el comino, el pimentón, la canela y el laurel.


Removemos sobre el fuego un par de minutos y añadimos el tomate, luego el cordero y regamos con el caldo.


Tapamos y dejamos cocinar hasta que el cordero esté tierno. Añadimos los boniatos pelados y cortados en dados y las pasas. Si es necesario añadimos un poco más de caldo (tiene que quedar semi cubierto).


Volvemos a tapar y dejamos cocer unos 10 minutos, hasta que el boniato esté cocido.
Podemos dejar reposar de un dia para otro, para que tome bien todos los sabores.


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