dimecres, 21 de desembre de 2016

Cordero cocinado a fuego lento

Ingredientes:
1 pierna de cordero
1 cebolla
2 zanahorias
500 ml. de vino tinto
400 ml. de caldo de pollo
2 cu. de pimentón
2 cu. de orégano seco
1 cu. de comino
canela en rama
3 dientes de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta

Salpimentamos la pierna cortada en 4 trozos y la marinamos en una bandeja incorporando el ajo laminado, el pimentón, el orégano, el comino y la canela, agregamos un chorro de aceite y removemos todo para que las especies penetren en la carne.


Cubrimos con papel de aluminio y dejamos macerar toda la noche.
En una cazuela, que pueda ir al horno, doramos la carne con el jugo del macerado, procurando que no caiga el ajo, para que no se queme.


Retiramos la carne y pochamos la cebolla picada y la zanahoria con  el ajo del macerado. Desglasamos con el vino, incorporamos el laurel, la canela y la carne.







Dejamos cocer unos 10 minutos, después añadimos el caldo e introducimos la cazuela en el

HORNO a 160º                    Tiempo: 3 horas

Girar al menos un  par de veces la carne durante la cocción, para que no se queme.
Pasamos la salsa por el chino, sin apretar ya que las verduras han cocido mucho rato y darían un sabor demasiado fuerte a la salsa.






Emplatamos y acompañamos con arroz.




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