dissabte, 10 de desembre del 2016

Espaguetis boloñesa


Ingredientes (para 5 personas):

500 gr. de espaguetis nº 3
600 gr. de carne picada de ternera
1 cebolla
800 gr. de tomate triturado
aceite de oliva
sal y pimienta
azúcar
queso rallado (opcional)


Nota:
Para que fuera una verdadera salsa boloñesa debería llevar ajos, zanahoria, apio un poco de vino, pero en este caso, no he puesto esos ingrediente, para que gustara a todos mis comensales.
En otras ocasiones prefiero también sustituir parte de la carne de ternera por una butifarra (o carne de tocino), le dá más melosidad y en mi opinión más sabor.


Ponemos una olla al fuego con el tomate triturado y añadimos aceite, sal  y un poco de azúcar, para compensar la acidez del tomate.
Dejamos cocer a fuego medio durante unos 10/12 minutos, hasta que el tomate brillo y coja más cuerpo.


Por otro lado ponemos una sartén al fuego con aceite y pochamos la cebolla, cuando esté transparente incorporamos la carne picada, salpimentamos.


Cuando la carne esté hecha la ponemos en una cazuela e incorporamos el tomate.


En una olla, ponemos agua a hervir con sal, cuando hierva echamos los espaguetis y los dejamos cocer, siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando estén cocidos podemos escurrir e incorporarlos a la salsa. O bien, escurrimos, servimos y que cada comensal se ponga la salsa que quiera.
Quien lo desee puede echarse por encima queso rallado y listo para comer.



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada