divendres, 2 de desembre del 2016

Níscalos salteados con ajo y perejil

Estamos en época de setas, y aunque disponemos de ellas durante todo el año, ahora es el momento de aprovechar para comerlas frescas y de aquí.
Esta mañana fuí al mercado y no pude evitar comprar unas cuantas para hacérmelas al medidodía.


    Ingredientes (para 1 persona):

                   200 gr. de níscalos
                   2 dientes de ajo
                   aceite de oliva
                   sal
                   perejil




Limpiamos bien las setas con la ayuda de papel de cocina, no con agua, procurando que no quede tierra. Depende del tamaño las podemos hacer enteras o a trozos, salteadas en una sartén o a la plancha.
En este caso yo las hice a trozos y en una sartén.
Ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite e incorporamos las setas. Pasados unos minutos añadimos el ajo fileteado y salamos.


Retiramos del fuego y añadimos perejil picado.
Es una guarnición excelente para acompañar carnes y también con verduras y hortalizas.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada