diumenge, 12 de juliol del 2015

Cebollitas glaseadas


Ingredientes:

1/2 Kg. de cebollitas
200 ml. de Oporto
20 ml. de vinagre de Módena
100 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
1 pizca de sal en escamas (o sal gorda)




 Yo he preferido usar el Oporto y el vinagre en lugar de agua, pero si hace falta, durante la cocción se puede añadir un poco de agua en caso de que falte líquido.


Pelamos las cebollitas y las colocamos en una cazuela al fuego, junto con la mantequilla, el azúcar y la sal, pasados unos minutos echamos el Oporto, el vinagre y si es necesario un poco de agua (también puedes añadirle solo agua), pero que no llegue a cubrir las cebollitas. Cuando empiece el hervor, si le hemos puesto el vino y el vinagre esperamos unos minutos, para que se evapore el alcohol y después reducimos a fuego medio y tapamos con la tapa ladeada, que respire, ya que debe evaporarse parte del líquido.


Cocinamos durante unos 30 minutos, todo depende del tamaño de las cebollitas, deben quedar tiernas.


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