Ingredientes:
1 Kg. de ternera
2 cebollas
4 tomates
1 calabacín
3 patatas
sal y pimienta
vino tinto
aceite de oliva
Cogemos la carne y la cortamos a dados, no muy grandes. Salpimentamos y la ponemos en una cazuela con aceite muy caliente, para que quede bien dorada.
Incorporamos la cebolla picada, esta vez lo hago a cuchillo. Después el calabacín a trocitos, y dejamos que se rehogue un poco, hasta que la cebolla esté blanda.
Le echamos un buen chorro de vino tinto y el tomate concassé, es decir, cortado a dados pequeños.
Y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol unos 2 minutos. Cubrimos con agua y ponemos punto de sal.
Dejamos cocer a fuego medio 1 h. o 1h 1/4, dependerá del tipo de carne.
Antes de que acabe la cocción, pelamos las patatas las cortamos y las incorporamos al guiso, no antes, para que no se deshagan.
En esta ocasión, no hace falta enharinar la carne, pués las verduras y la patata harán la ligazón.
Movemos y las dejamos cocer y que se impregnen de los sabores del guiso.
Cuando esté todo tierno, ya lo podemos retirar y servir. A este plato le va muy bien acompañarlo de un buen vino tinto.
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