Aquestes són les receptes que cuino per a la meva família. Les fotografies són dels meus plats.
dilluns, 7 de juliol del 2014
Sanfaina
Ingredientes:
1 cebolla grande
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 berenjenas
2 calabacines
400 ml de tomate triturado
aceite de oliva
sal y azúcar
Este es un plato que me gusta mucho hacerlo en verano, pues aunque estos productos los tenemos todo el año, su temporada es ahora, y saben mejor. Incluso los tomates, ahora vale la pena comprarlos naturales y rallarlos.
Ponemos una cazuela al fuego con aceite y vamos incorporando los ingrediente uno a uno y por este orden. Primero la cebolla cortada a dados, mientras se va haciendo, cortamos el pimiento rojo a dados no muy grandes, porque es el componente que va a costar más de cocer, lo añadimos a la cazuela, después incorporamos el pimiento verde cortado a dados, estos pueden ser un poco más grandes, después la berenjena con la piel a trozos no muy pequeños, pues va a encoger un poco y después el calabacín.
Añadimos un poco de aceite. bajamos el fuego y vamos vigilando y removiendo para que no se pegue nada.
Cuando esté más o menos a media cocción, le añadimos el tomate triturado. Echamos la sal y un poco de azúcar para compensar la acidez del tomate.
Subimos el fuego y removemos. Cuando empiece a hervir volvemos a bajar el fuego. Vamos removiendo de vez en cuando hasta que finalice la cocción.
Este plato lo podemos tomar caliente o frío. Y es estupendo para acompañar un montón de cosas, como huevos fritos, carne a la plancha, carne empanada, salchichas.....
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada