dimecres, 30 de juliol del 2014

Foie Micuit con manzana




     Ingredientes:

         tostada
         lámina de manzana
         rodaja de foie micuit
         mantequilla
         azúcar moreno
         reducción de vinagre de Módena






Esta receta la puedes utilizar de distintas maneras.
Puedas hacer una ración importante, que puede servirte como cena, junto con alguna otra cosa.
O utilizarla como primer plato en una comida.
O hacer raciones más pequeñas, en plan montadito, y junto con otros (visita otras recetas de Montaditos) poder hacer un pica-pica estupendo como aperitivo, cena, merienda.......

Prepara la tostada, y ponla en un plato.
Pon un poco de mantequilla en una sartén y dora la lámina de manzana. Una vez esté hecha, colócala encima de la tostada.
Reboza en azúcar moreno por las dos caras una lámina de foie, del grosor que a ti te guste, pero más bien grueso y seguidamente pásalo por la plancha unos instantes, hasta que caramelice por los dos lados. Retíralo del fuego y con cuidado disponlo sobre la manzana.


En este caso decoré con reducción de vinagre de Módena (consulta apartado salsas), que era lo que tenía en la nevera.
Pero también le va muy bien la reducción de Pedro Ximénez (ver apartado salsas).
Como en este caso, en que va acompañado con manzana cocida en almíbar.



Sirve de inmediato.




Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada