dimarts, 8 de juliol del 2014

Vichyssoise

    Ingredientes:

          1 cebolla grande
          2 puerros grandes
          1 patata mediana
          1 pastilla de caldo de pollo
          200 ml. de nata líquida
          mantequilla
          aceite de oliva
          sal y pimienta blanca


Ponemos una sartén al fuego con aceite y un poco de mantequilla.
Incorporamos la cebolla cortada a dados, después el puerro y por último la patata a trozos más bien finos, para que todo cueza al mismo tiempo.

Salpimentamos y removemos. No tiene que cocerse, solo que se fría un punto y se mezclen los sabores.


Mientras habremos puesto una olla al fuego con agua suficiente para solo cubrir los ingredientes y en ella disolveremos la pastilla de caldo, a mi me gusta usar de pollo porque es más suave que la tradicional o de carne.
Incorporamos los ingredientes a la olla. Una vez arranque a hervir, bajamos el fuego un poco.

Cuando esté cocido, apartamos del fuego y en la misma olla pasamos el minipimer. Que quede una crema fina.
Después le añadimos la nata líquida, removiendo con unas varillas.
Dejamos enfriar e introducimos en la nevera.
Este plato se sirve muy frío.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada