Ingredientes:
1 cebolla grande
2 puerros grandes
1 patata mediana
1 pastilla de caldo de pollo
200 ml. de nata líquida
mantequilla
aceite de oliva
sal y pimienta blanca
Ponemos una sartén al fuego con aceite y un poco de mantequilla.
Incorporamos la cebolla cortada a dados, después el puerro y por último la patata a trozos más bien finos, para que todo cueza al mismo tiempo.
Salpimentamos y removemos. No tiene que cocerse, solo que se fría un punto y se mezclen los sabores.
Mientras habremos puesto una olla al fuego con agua suficiente para solo cubrir los ingredientes y en ella disolveremos la pastilla de caldo, a mi me gusta usar de pollo porque es más suave que la tradicional o de carne.
Incorporamos los ingredientes a la olla. Una vez arranque a hervir, bajamos el fuego un poco.
Cuando esté cocido, apartamos del fuego y en la misma olla pasamos el minipimer. Que quede una crema fina.
Después le añadimos la nata líquida, removiendo con unas varillas.
Dejamos enfriar e introducimos en la nevera.
Este plato se sirve muy frío.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada