divendres, 18 de juliol del 2014

Montaditos

Para hacer los montaditos precalentamos el horno a 190º, cogemos una baguette y la cortamos a rebanadas en diagonal, las ponemos en la placa del horno unos 3/4 minutos, no queremos tostarlas, solamente secar, para que se haga una capa crujiente, que no permita pasar el napado.

Montadito de cangrejo


 Ingredientes:
cangrejo en barritas
pimientos del piquillo
mahonesa
(las cantidades son un poco al gusto y según el numero de montaditos que necesites)

En un bol mezclamos la barritas de cangrejo cortadas en diagonal, con los pimientos cortados a dados o tiras finas y la mahonesa (ver salsas) y removemos todo hasta que quede bien mezclado.
Colocamos la mezcla encima de las lonchas de pan.




Montadito de caviar de berenjena



Ingredientes:
1 berenjena
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate maduro en concassé
aceite de oliva
pimienta blanca
sal
(las cantidades variaran según los montaditos que necesites, pero esta sería la proporción)






Asamos la berenjena en el horno, o en este caso como tenía prisa, lo hice en el microondas. Partimos la berenjena por la mitad, y le echamos un poco de sal y aceite por encima.
Cuando esté hecha la dejamos enfriar un poco, después con una cuchara vaciamos la carne de la berenjena, la picamos con el cuchillo y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con  un poco de aceite, y rehogamos la cebolla picada con el cuchillo, cuando esté un poco hecha, le añadimos el ajo picado.
Después incorporamos el tomate concassé y aprovechamos para salpimentar y, como siempre añadirle un poco de azúcar para compensar la acidez del tomate.
Cuando esté casi hecho incorporamos la berenjena, y mezclamos todo bien.
Después apartamos del fuego, dejamos escurrir el aceite y que se enfríe.
Y ya estará apunto para napar el pan.

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