diumenge, 13 de juliol del 2014

Sopa de chocolate fría con helado



   Ingredientes:

   400 gr.chocolate negro (botones)
   400 ml. de nata líquida
   400 ml. de agua
    Licor (ron, anís, whisky ...)
    Helado de vainilla




Poner un cazo a calentar, y una vez caliente echar el licor con cuidado, unos 2 dedos, para que se evapore el alcohol.
Añadir el agua, después el chocolate y por último la nata.
Mezclamos bien, veremos que se forman unos puntitos de chocolate, que en cuanto se caliente y se disuelva bien desaparecerán.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.


Asegúrate de que el chocolate quede bien disuelto.

En un plato o en una copa de helado, se pone la sopa y encima una bola grande de helado, en este caso de vainilla, pero puede ser del sabor que tu quieras.

Decorar con unas hojas de menta o algún tipo de galleta crujiente.


También lo podemos decorar con una figura de chocolate, con flores comestibles.....

Pero esto será otro día.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada