utensilis

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


UTENSILIOS INDISPENSABLES PARA HACER POSTRES

los hay de distintos materiales y colores, esto lo dejo a vuestra elección.



varillas: para batir y mezclar.



espátula: para extender y mezclar.

moldes: principalmente para tartas, flanes y puddings.

más moldes: savarin o de corona


pincel: para pintar principalmente con huevo y los moldes con mantequilla, para
             desmoldar mejor. 

rodillo: para dar forma a cualquier tipo de masa.

papel para el horno: papel vegetal, papel sulfurizado, etc.
                                 para hacer galletas o forrar moldes.


tamizador de harina: puedes utilizar un colador fino.


rallador: principalmente para la ralladura de limón.

rejillas: no siempre son necesarias, pero para cubrir pasteles con chocolate,
            imprescindibles.


manga pastelera: para decorar o dar forma. 


báscula: que mida por gramos, la precisión en la repostería es básica.


batidora


Pala para quemar la crema catalana
 
MAS UTENSILIOS PARA LA COCINA: 
A medida que vayas cocinando vas a necesitar o sino te van a facilitar el trabajo, algunos utensilios más. Alguno de ellos no son indispensables pero si útiles.

Biberones de cocina: muy útiles para decorar los platos, tanto entrantes como postres.


Cápsulas para magdalenas:  están hechas de un papel parafinado para que no se peguen.

Papel sulfurizado o parafinado: tiene varias funciones todas ellas para evitar que el producto se pegue al hornearlo.


 Hilo bramante: cordel hecho de cáñamo. En cocina se utiliza para bridar aves, atar carnes para asar, hacer paquetes de verduras o hierbas aromáticas.
Al atar una carne conseguimos hacer un asado homogéneo y conservar su forma.


Pasapurés: es un utensilio de cocina empleado en la elaboración de purés, como de patatas, tomates, frutas ......

 
Picadora eléctrica: Apta para picar todo tipo de alimentos.




^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada