diumenge, 28 de juny del 2015

Cordero guisado

 Ingredientes:
Cordero troceado
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 patatas
2 zanahorias
200 gr. de guisantes
tomillo
vino blanco
sal y pimienta
aceite de oliva


Picamos la cebolla y los ajos. Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los troceamos. Y cortamos la zanahoria en rodajas.
Salpimentamos el cordero y lo doramos en una sartén con aceite.
En una cazuela salteamos la cebolla, los ajos y después añadimos el tomate. Cuando esté todo bien pochado añadimos una cucharadita de harina (tener en cuenta que la patata ya ayudará a ligar la salsa) y rehogamos, incorporamos el vino, removemos bien y dejamos.


Incorporamos el cordero, el tomillo y agua, sin llegar a cubrir y tapamos la cazuela. Más adelante le añadimos las zanahorias y las patatas, y si es necesario añadimos un poco más de agua (mejor si está caliente, así no cortará la cocción). Y unos 10 minutos antes de acabar la cocción añadimos los guisantes.


Para la cocción necesitaremos unos 45 minutos, pero como siempre todo dependerá, del tamaño de los trozos de cordero, del tipo de patata, etc.


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