dijous, 14 de juliol del 2016

Mousse de limón



Ingredientes:

3 huevos
150 gr. de azúcar
2 cu. de azúcar vainillado
1/2 vaso de zumo de limón
1/2 vaso de agua
ralladura de 1 limón
20 gr. de mantequilla
20 gr. de maicena






En un cazo ponemos las yemas, el azúcar, la maicena diluida en el 1/2 vaso de agua y batimos.
Añadimos la ralladura de limón y el zumo de limón.



Lo ponemos al fuego y cuando empiece a calentarse, bajamos el fuego y vamos removiendo hasta que espese, procurando que no se pegue y no se formen grumos.
Se separa del fuego y le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente removiéndo muy bien para que se integre.
Se deja enfriar.






Cuando se haya enfriado, batimos las claras a punto de nieve y las apretamos con el azúcar vainillado (ver pestaña "consells", para saber como hacerlo, es muy fácil, sino se puede comprar). Incorporamos las claras a la mezcla con cuidado.


Lo distribuimos en copas, vasos o cuencos y lo ponemos en el frigirífico.


A la hora de servir podemos decorar con unas fresas.
Con estos ingredientes podemos montar 6 unidades, si queremos que nos toque un  poco más, ponerlo en 5 unidades.


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