dimarts, 10 de juny del 2014

PA DE PESSIC

Mañana voy a ver a una amiga, tiene dos niños pequeños, así que he pensado que era una buena idea hacer este "Pa de pessic" para llevárselo. Espero que les guste.


               Ingredientes:

                        4 huevos
                        125 gr. de azúcar
                        125 gr. de harina
                        1 sobre de levadura
                        ralladura de limón
                        sal (optativo)
                        azúcar glace







Batir las claras a punto de nieve y apretar con parte del azúcar (ver pestaña consejos).
Por otro lado con el resto del azúcar blanquear las yemas (ver pestaña vocabulario), hasta conseguir doblar el volumen. Mezclar con cuidado.
Después añadir la levadura y la harina tamizada, y seguir mezclando con cuidado con unas varillas.
Añadir la ralladura de piel de limón y si se quiere una pizca de sal.


Y ya podemos poner la mezcla en el molde una vez untado de mantequilla y harina.


En este caso he utilizado un molde de silicona, que aunque dicen de untar solo la primera vez, yo sigo haciéndolo para que se desmolde bien.

HORNO a 170º                            Tiempo: 25 minutos

Como siempre para verificar que está hecho, pinchar con un  pincho, y de ser así debe de salir limpio.
Dejar enfriar encima de una rejilla y desmoldar.







Una vez desmoldado espolvorear con azúcar glace (ver pestaña consejos y vocabulario).








Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada