dilluns, 23 de juny del 2014

Fideuá de fideos finos

   Ingredientes para 4 personas

   400 gr. de fideos cabello de angel
   gambas o langostinos
   (pueden ser congelados)
   1 sepia
   1 cebolla grande
   4 dientes de ajo
   4 ñoras
   1 litro de fumet o caldo de pescado
   vino blanco
   sal y aceite de oliva


Primero y para hidratar las ñoras las introducimos en agua caliente. Cuando estén hidratadas las abrimos y raspamos la pulpa. Reservamos.

En una sartén salteamos la sepia bien limpia y cortada a dados pequeños, le echamos un poco de vino blanco y dejamos reducir.

Por otro lado salteamos las gambas. Esta vez he usado gambas peladas.

Picamos la cebolla con los ajos y salteamos hasta que se dore, le añadimos los fideos y los sofreímos un poco añadiéndole las gambas, la sepia, y la pulpa de las ñoras, para que se impregnen del aceite y los sabores.
Le echamos el caldo de pescado ya caliente y rectificamos de sal. En cuanto arranque a hervir lo metemos en el 

horno precalentado a 200º

Lo colocamos en la parte superior del horno y sin que deje de hervir ponemos solo calor en la parte superior, para que se dore, durante 5/8 minutos.

Podemos usar una paella para el arroz o una cazuela de barro.

Se puede acompañar con un Allioli o mahonesa de ajo.



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada