dijous, 20 de juliol de 2017

Escabechado de pollo a la antigua

Ingredientes:

pechugas de pollo
aceite de oliva
vinagre de vino
cebolla
ajos
pimienta negra en grano
laurel
tomillo
sal

Sazonamos las pechugas y las ponemos en una cazuela pequeña.
Cubrimos con el aciete y el vinagre, doble de aceite que de vinagre (2 partes de aceite - 1 parte de vinagre).
A continuación lo ponemos al fuego.
Añadimos el laurel, un par de hojas, una cebolla troceada, unos granos de pimienta y 3 o 4 dientes de ajo sin pelar junto con una rama de tomillo.


Tapamos y dejamos cocer 20 minutos. Si es pollo de corral dejaremos cocer alrededor de 1 hora.
Este escabeche también se puede hacer con gallina.
Retiramos del fuego y dejamos reposar y enfriar.


A la hora de servir, fileteamos las pechugas y acompañamos, por ejemplo, con  lechuga, endivias, ensalada variada .....


Bañamos con la salsa gelatinosa que ha quedado en la cazuela.
Con esta salsa podemos aliñar también unas judías secas.

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