dimarts, 14 de març del 2017

Costilla de ternera al horno con bacon y champiñones


Ingredientes (6 personas):

6 trozos de costilla de ternera
1 cabeza de ajos
3 cu. de tomate frito
brandy
caldo
bacon o panceta
champiñones
aceite de oliva
sal y pimenta


Salpimentamos los trozos de costilla y los doramos en una cazuela al fuego, (que pueda ir al horno) con aceite. Si los trozos son muy grandes, el tiempo de cocción será mayor.


Añadimos la cabeza de ajos cortada por la mitad, colocándola boca abajo para que suelte el sabor.
Incorporamos el tomate frito y echamos un chorro de brandy, que reduzca y luego añadimos el caldo, hasta unos 2 cm. por debajo de la costilla.
Llevamos a ebullición e introducimosen el

HORNO a 180º                                  Tiempo: 2 horas

Pasada una hora, damos la vuelta a los trozos de costilla, así se dorarán los dos lados sin quemarse.


Cortamos el bacon o la panceta a tiras y lo pasamos por una sartén con aceite, añadimos los champiñones cortados, salamos y cuado estén hechos reservamos.



Cuando la costilla esté hecha la colocamos en una bandeja, echamos por encima un poco de salsa y los champiñones.







El resto de salsa la ponemos en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto.
Podemos acompañar con unas patatas fritas.



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada