dissabte, 1 d’octubre del 2016

Ensalada de patatas alemana_con bacon


Ingredientes:

1 Kg. de patatas pequeñas nuevas
5 lonchas de bacon ahumado
1 cebolleta
pepinillos encurtidos
vinagre de sidra
aceite de oliva, sal y azúcar
* mahonesa

Esta es una receta del norte de Alemania.

Cocemos las patatas con piel en agua y sal. Se puede utilizar cualquier patata, pero las que van mejor son las patatas nuevas,y he puesto pequeñas, así se pelan mejor y se cuecen más rápido.
Ponemos las patatas en el agua fría. Cuando estén hechas, las pelamos y las cortamos a rodajas o a dados, al gusto.
En una sartén, pochamos ligeramente la cebolleta, incorporamos el bacon, cortado a tiras y sin corteza.


Lo añadimos a las patatas y añadimos el vinagre, un poco de sal y azúcar. Mezclamos todo.

Aunque en la receta no estaba, yo le he añadido mahonesa.

Los pepinillos los puedes cortar y mezclar con lo demás. Yo los he puesto partidos por la mitad como decoración.
Cuando lo mezclemos todo, si es preciso podemos añadir un poco de líquido de los pepinillos.




Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada