dijous, 23 de juny del 2016

Muffins de tres chocolates

Ingredientes:

115 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate negro
325 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
125 gr. de azúcar moreno
2 huevos L
180 ml. de leche sin lactosa
60 gr. de chocolate con leche
60 gr. de chocolate blanco
2 cucharadas de almendra molida

Precalentamos el horno a 180º y colocamos los papeles para muffins en los moldes.


En un cazo derretimos a fuego lento, el chocolate negro en pepitas o troceado junto con la mantequilla, removiendo para que se mezcle y no se pegue. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Añadimos el azúcar y removemos con unas varillas de mano. Incorporamos los huevos y batimos. Tened en cuenta que el chocolate no esté demasiado caliente, porque sino los huevos se cocerían. Añadimos la levadura, el bicarbonato y la harina tamizados. Removemos y vamos añadiendo la leche. Cuando esté todo integrado incorporamos la almendra, mezclamos y añadimos el chocolate con leche y el blanco en pepitas o si es de una tableta troceado.


Repartimos la mezcla en las cápsulas llenándolas almenos 3/4 partes, queremos que suban bastante. Esta cantidad nos dá para 12 cápsulas del tamaño que podéis ver en la fotografía.
Introducimos en el

HORNO a 180º                        Tiempo: 25 minutos

Si las cápsulas son más pequeñas, tenéis que tener en cuenta que el tiempo será menor.






Nota: Yo he utilizado leche sin lactosa, pero también se puede usar leche de almendra.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada