dissabte, 4 de juny del 2016

Arroz con sepia y gambas


Ingredientes:

4 tacitas de arros
1 cebolla
2 tomates maduros
1 sepia
gambas
1 l. de caldo de pescado
aceite de oliva
sal


Limpiamos la sepia, la cortamos a dados y la salteamos en una sartén con aceite. Cuando le falte poco a la sepia, incorporamos las gambas peladas y dejamos solo unos minutos, casi solo un golpe de calor. Podemos usarlas congeladas ya peladas y si las compramos frescas las pelamos y podemos usar las cabezas para saltearlas en una sartén y después, pasándolo por el chino incorporar el jugo al guiso.


Hacemos un sofrito. Ponemos la cebolla picada al fuego con un poco de aceite y la vamos removiendo hasta que coja un color dorado, para el sofrito del arroz me gusta dorar bastante la cebolla, después incorporamos los tomates rallados. Esta vez he usado tomates naturales, le dan otro sabor. Como siempre ponemos punto de sal y un poquito de azúcar, para equilibrar la acidez del tomate.







       
Cuando el tomate esté hecho, añadimos el arroz y
removemos, dejamos unos minutos e incorporamos
la sepia, las gambas y el caldo.

El caldo debe estar hirviendo.











Dejamos cocer de 15 a 18 minutos.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada