diumenge, 3 de gener del 2016

Bechamel (2)

Con fecha 3 de Julio de 2014, o en etiquetas "salsas", puedes encontrar la receta de la bechamel.
Pero esta vez no vamos a hacer un rus "roux", vamos a hacer una bechamel en crudo.



Ingredientes:

500 ml leche
 65 gr. de harina
 65 gr. de mantrequilla
sal
pimienta blanca
nuez moscada



En un cazo o una olla ponemos la mantequilla, después la harina y la leche y batimos con fuerza con unas varillas de mano, para que se deshaga todo, procurando que no queden grumos. Añadimos la sal, la pimienta y un poco de  nuez moscada rallada. Movemos sin  parar. Irá cogiendo cuerpo. Bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20  minutos, para que la harina no quede cruda.
Ten mucho cuidado para que no se pegue y no pares de remover, para que no se formen grumos.
Quedará una bechamel cremosa y fina.
Con esta bechamel se pueden hacer croquetas de setas. ¡ Buenísimas !

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