dilluns, 10 d’agost del 2015

Rape frío con gambas en salsa


Ingredientes para 2 personas:

una cola de rape
6 láminas de canelón
1 cebolla
2 tomates maduros
8 gambas (o langostinos)
brandy
150 ml de crema de leche
pimentón dulce
sal y una pizca de azúcar


Limpiamos la cola de rape y cortamos los lomos dejándolos enteros quitándole la espina. Es una cola de más o menos un palmo, la mía era mayor, así que le corte la punta.


Salamos y lo cubrimos con el pimentón. Lo envolvemos con papel film y cerramos ls puntas como un caramelo.


Lo cocemos en agua unos 15 minutos. Apartamos y dejamos escurrir y enfriar.
Después a la hora de servir lo cortamos en lonchas. Este rape se sirve frío

Por otro lado hervimos la pasta de canelón.
A parte pelamos las gambas y salteamos en una sartén con aceite las cabezas y las pieles, echamos un chorro de brandy, lo pasamos por el chino y reservamos.


En una cazuela hacemos un sofrito con la cebolla picada, y cuando empiece a dorarse le añadimos los tomates rallados. Echamos sal y una pizca de azúcar, para compensar la acidez del tomate.


Cuando el sofrito este casi hecho, incorporamos las colas de las gambas y la crema de leche, dejamos cocer y reducir la salsa.


A la hora de servir juntamos todos los ingredientes, el rape frío cortado en rodajas, colocamos la pasta de canelón y encima la salsa con las gambas.

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