diumenge, 9 d’agost del 2015

Gambas, calamares y navajas a la plancha

Este es un plato que me apetece todo el año, pero quizás especialmente en verano. Y es que creo, que es obligatorio disfrutar de la suerte de vivir en esta costa mediterránea, que nos da unos frutos del mar tan extraordinarios.
Esta vez y sin reparar en gastos, he comprado pescado de la costa, calamares i gambas de Arenys y un bonito lenguado, pero esta será otra receta.



Ingedientes:

gambas de Arenys
calamares
navajas
ajos
aceite de oliva
sal y pimienta




Esta receta solo tiene un secreto, que el pescado esté fresco.
Y un truco, como sacar la arena de las navajas. (Ver pestaña "consells")

Por otro lado, solo es hacer el pescado a la plancha, no demasiado sino corremos el peligro de que quede duro, salpimentamos y picamos unos dientes de ajo (también si quieres un poco de perejil picado) lo echamos por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen.


A mi me gusta acompañarlo de un buen vino blanco muy frío.

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