dissabte, 16 de desembre de 2017

Pies de cerdo con picada


Ingredientes (2 personas):

2 pies de cerdo cocidos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tomate maduro grande
caldo
avellanas y almendras tostadas
aceite de oliva
sal
perejil fresco (opcional)


Para que esta sea una receta fácil, vamos a comprar los pies de cerdo ya cocidos. Y para el caldo, si no tienes ya hecho, puedes usar esas pastillas concentradas que hay en el mercado, que solo se tienen que disolver en agua.
Usamos la picadora, para picar la cebolla y los ajos.  Lo ponemos en una cazuela con  aceite y dejamos dorar, añadimos el tomate rallado y dejamos cocer unos minutos. Añadimos sal y un poco de azúcar para compensar la acidez del tomate.


Mientras disolvemos la pastilla de caldo en agua y mantenemos caliente.
Incorporamos los pies de cerdo y añadimos el caldo, sin llegar a cubrir los pies, bajamos el fuego y dejamos que los pies se ablanden y cojan el sabor del sofrito.


Luego añadimos las avellanas y las almendras picadas en un mortero, y dejamos cocer. También puedes optar por picar los ajos con las almendras y las avellanas, en lugar de hacerlo con  la cebolla.


Mientras la salsa se irá espesando. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
A la hora de servir, podemos espolvorear un poco de perejil picado.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada