diumenge, 22 de novembre del 2015

Mejillas de ternera

Es la primera vez que las hago, siempre habia utilizado carrilleras de cerdo, esta vez en lugar de las carrilleras, solo usé las mejillas, la parte más tierna y de un tamaño razonable al ser la ternera más grande.


Ingredientes para 6 personas:

6 mejillas
sal y pimienta
manteca de cerdo
1 cebolla grande
2 puerros
2 zanahorias
laurel y tomillo
vino tinto
caldo
3 peras


 Salpimentamos las mejillas y las freímos en aceite y manteca de cerdo. Reservamos.


Con el mismo aceite ponemos en una cazuela la cebolla picada, el puerro y la zanahoria, rehogamos un  poco e incorporamos el laurel y el tomillo, echamos un buen chorro de vino y dejamos evaporar al menos 8 minutos, para que reduzca un poco, añadimos las peras y cubrimos con el caldo.



Dejamos que cuezca 1 hora 1h.1/2.
Cuando estén hechas las mejillas, las retiramos junto con el laurel y el tomillo y trituramos la breza con el minipimir, después lo pasamos por el chino y ya tenemos la salsa.


Se puede hacer el guiso el dia anterior y entonces  colocar las mejillas en una bandeja para horno, cubrir con la salsa y ponerlo al horno a 200º para calentarlo y servir.
Podemos poner unas patatas fritas de guarnición.

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