diumenge, 15 de novembre del 2015

Marmitako de atún

 Ingredientes:
     800 gr. de atun
     1 ñora
     1 cebolla grande
     2 pimientos verdes italianos
     1 diente de ajo
     1 zanahoria
     1/2 vaso de vino blanco
     4 patatas grandes
     pimentón dulce
     1 l. de caldo de pescado
     1 hoja de laurel
     2 cu. de tomate frito
     1 rama de perejil
     aceite de oliva y sal


Introducimo la ñora en agua caliente para que se hidrate.
Ponemos aceite en una cazuela y echamos la cebolla cortada en juliana, los pimientos verdes cortados en tiras medianas y el ajo bien picado.


Salteamos un poco, añadimos la zanahoria picada, bajamos el fuego y dejamos cocer un poco. Incorporamos la carne de la ñora y echamos el vino blanco dejando que se evapore el alcohol.
Pelamos las patatas y las cortamos en "cachelos" rompiendo los trozos con el cuchillo, para que suelte más fécula. Añadimos las patatas al guiso y una punta de cuchillo de pimentón dulce. Echamos el caldo, el laurel, el tomate y elperejil. Subimos el fuego, cuando empiece a hervir, bajamos a fuego lento y dejamos cocer unos 30  minutos.


Pasados los 30 minutos, retiramos el perejil e incorporamos el atún cortado a dados pequeños y rectificamos de sal.


Apagamos el fuego y dejamos reposar con la cazuela tapada para que el atún se cueza.
Servir caliente.


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