dijous, 18 d’octubre del 2018

Pastel de patata y carne


  Ingredientes (para 6 personas):

                8 patatas
                tomate frito casero
                1 cebolla
                1/2 Kg. de carne picada
                mantequilla
                queso rallado
                aceite de oliva
                sal y pimienta




Cocemos las patatas. Las podemos cocer con piel o si necesitas tenerlas rápido, las pelamos y las cortamos a trozos. Cuando estén cocidas las escurrimos, las chafamos con un tenerdor y antes de que se enfríen le añadimos un poco de mantequilla, le dará sabor y hará que sean más manejables.


Por otro lado, ponemos una sartén al fuego y pochamos la cebolla picada, incorporamos la carne, puede ser solo de ternera o como en este caso, mitad de ternera, mitad de tocino. Salpimentamos.
Hacemos una salsa de tomate frito casero y reservamos.


Luego cogemos una fuente para horno y ponemos una capa de patata, luego la carne picada encima y después encima de la carne la salsa de tomate casera.


Cubrimos con otra capa de patata, que podemos alisar con la parte trasera de una cuchara y espolvoreamos el queso rallado, en este caso usé emmental.



Introducimos en el HORNO a 200º.
Pasados unos minutos, que ya se habrá calentado, si no se ha tostado el queso, ponemos el grill.


A la hora de servir, lo podemos acompañar con una escalibada.

             

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada