dissabte, 14 d’octubre del 2017

Bogavante


Esta receta puede servir para un menú especial, una cena romántica o un placer particular, uno siempre se puede hacer un regalo.


Para encontrar más información, puedes consultar la pestaña "información adicional", que esta en la parte superior del bloc, con el título Marisco - cocción. Allí encontrarás las distintas formas de cocer el marisco y los tiempos de cocción.


Ingredientes:

1 bogavante
agua
sal gorda
laurel
una olla


Para cubrir mejor el bogavante usaremos una olla, colocaremos en ella el bogavante, en este caso está vivo, por lo que lo cubriremos de agua fría y la pondremos al fuego, añadiremos la sal y el laurel,
Lo pondremos en agua fría, porque de hacerlo en agua hirviendo el bogavante se contraería y quedaría duro, de ese modo lo evitamos al irse calentando lentamente.
Como el tiempo de cocción dependerá del peso y este bogavante pesa 500 gr. lo vamos tener 8 minutos a partir de la ebullición.
Luego lo retiramos y listo para comer.


Lo puedes acompañar con alguna salsa, la que tu prefieras, salsa tàrtara, salsa rosa, mahonesa .......




Pero sobretodo, creo que se debe acompañar con un buen cava o vino blanco.



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada