dimarts, 30 de maig de 2017

Conejo con almendra y cebolla


Ingredientes:

1 conejo
2 cebollas
brandy
3 ó 4 dientes de ajo
50 gr. de almendras tostadas
1 hoja de laurel
sal y pimienta
aceite de oliva



Salpimentamos el conejo cortado en trozos.


Ponemos una sartén al fuego con aceite y doramos el conejo. Reservamos.


Con el mismo aceite, en una cazuela, pochamos las cebolla picadas, en trocitos más bien grandes. cuando esté transparente incorporamos el conejo, la hoja de laurel y echamos un chorro de brandy. Dejamos evaporar el alcohol, bajamos el fuego y dejamos cocer. Si es preciso añadimos un poco de agua.
Por otro lado ponemos los ajos pelados y troceados en un baso de batidora con 3 cucharadas de aceite y las almendras picadas, batimos y añadimos un poquito de agua, para que quede todo bien mezclado, pero una mezcla espesa.


Poco antes de que acabe la cocción del conejo echamos la mezcla y removemos. Dejamos que se acabe de cocer y que el conejo vaya cogiendo el sabor de las almendras y los ajos.


Acompañamos con unas patatas fritas.

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