dimecres, 5 d’abril del 2017

Flan de naranja

Ingredientes (para 6 personas):
5 huevos
1 litro de leche entera
10 cu. de azúcar
1 naranja
caramelo líquido
para decorar:
1 naranja
2 cu. de azúcar vainillado
agua

El caramelo lo podemos hacer nosotros, pero en este caso lo he comprado hecho.
En lugar de utilizar el molde típico redondo para flan, he usado uno rectangular, porque con estas cantidades resulta más fácil servir sin  que se rompa.
Ponemos la leche a calentar en un cazo al fuego con el azúcar, para que se deshaga.
En un bol grande batimos los huevos y después incorporamos la leche  y la ralladura de la naranja. Mezclamos.
Ponemos el caramelo en el molde y después echamos la mezcla.
Introducimos en el

HORNO a 200º                      Tiempo: 1 hora

colocando el molde dentro de una bandeja con agua (mejor ya caliente), es decir, al baño maría.

Mientras cortamos a tiras la cáscara de la otra naranja retirando la parte blanca y las cortamos en juliana. Las ponemos a cocer en un cazo con agua. Tras el primer hervor, escurrimos y volvemos a poner agua, no en exceso, añadiéndole las 2 cucharadas de azúcar, dejamos cocer a fuego lento unos 8 minutos. Reservamos. Podemos usar estas tiras escurridas o con el almíbar que se habra formado.


A la hora de servir, desmoldamos y decoramos con las tiras de naranja.

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