dimecres, 4 de maig del 2016

Riñones al Jerez con patatas

Ingredientes:

8 riñones de cordero lechal
2 patatas
1 cebolla
jerez
tomillo y romero
mantequilla
aceite de oliva
sal y pimienta



Pelamos las patatas y las cortamos en láminas finas con una mandolina. Fundimos la mantequilla y pincelamos una sartén, que pueda ir al horno. Colocamos encima las láminas de patata superponiéndolas, para que así una vez cocidas sigan cubriendo la sartén. Pincelamos las patatas con la mantequilla, salpimentamos y espolvoreamos unas hojitas de tomillo y romero por encima.


Colocamos en el

HORNO a 180º             Tiempo: 30 minutos

colocando la sartén un poco más arriba del centro del horno, y los últimos 5 minutos ponemos el grill, para que las patatas se doren.
Por otro lado, picamos la cebolla y la pochamos. Reservar.
En la misma sartén freímos los riñones partidos por la mitad. Salpimentamos y un poco antes de que estén hechos incorporamos la cebolla y flambeamos con un buen chorro de jerez. Dejamos unos minutos al fuego y después los colocamos encima de las patatas doradas.


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