dijous, 17 de desembre del 2015

Bacalao a la muselina de ajo


Si compras el bacalao salado, en la pestaña "consells" encontrarás como desalarlo, si lo haces así, verás como el bacalao coge un buen grosor y no queda salado.


Ingredientes para 2 personas:

                      4 trozos de bacalao
                      150 gr. de sofrito (cebolla y tomate)
                      muselina de ajo
                      harina para rebozar
                      aceite de oliva


Para la muselina, he picado un diente de ajo en un mortero, luego he añadido unas gotas de aceite y he incorporado unas cucharadas de mahonesa casera. (Ver etiquetas salsas)

Secamos bien el bacalao con papel de cocina y enharinamos.
Colocamos una sartén al fuego con aceite y freímos el bacalao. Reservamos en un plato sobre papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.


Luego en una bandeja para horno, extendemos el sofrito, colocamos los trozos de bacalao encima y cubrimos con  la muselina de ajo.
Lo colocamos en la parte de arriba del horno precalentado, y gratinamos unos minutos, hasta que se dore.
Ten mucho cuidado porque se va a dorar en pocos minutos.



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