divendres, 1 de maig del 2015

Hojaldre con jamón y queso y salsa Roquefort


Ingredientes para 6 personas:

1 paquete masa de hojaldre
6 lonchas de jamón dulce
6 lonchas de queso
1 huevo
para la salsa:
200 ml. de nata líquida (para cocinar)
100 gr. de queso roquefort
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
1 limón

(nota: la masa de hojaldre que uso, es de 500 gr. y van dos láminas congeladas. En cuanto al queso, os recomiendo uno tierno, para que funda, pero no demasiado y para que no sea muy fuerte de sabor pues ya llevará la salsa de roquefort.)

Sacamos del congelador el hojaldre la noche anterior y la dejamos en el frigorífico hasta el momento de usarla, no sacarla antes, pues será más dificil de manipular.
Echamos un poco de harina en el mostrador y extendemos la lámina de hojaldre, pasándole el rodillo para que quede un poco más fina. De cada lámina podremos hacer 3 unidades. Las cortamos con un cuchillo afilado o un cutter y colocamos una loncha de jamón y una de queso, cerrando el hojaldre, después de haber untado con agua con la ayuda de un pincel todo el alrededor, para que ayude a que quede pegado.
Ponemos papel sulfurizado en una placa de horno y colocamos las porciones de hojaldre encima, untamos la superficie con huevo batido y ponemos al

HORNO  a 225º                            Tiempo: 20 minutos

Colocando la placa en el centro, se cocera y se dorará al mismo tiempo.


Mientras preparamos la salsa.
Salsa Roquefort (ver etiqueta salsas)



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