diumenge, 31 de maig del 2015

Alcachofas a la brasa

Esta receta la he clasificado como receta fácil, ya que quizás la única dificultad podría ser la brasa, pero también puedes hacerlas al horno o a la churrasquera (ver pestaña "utensilis").

Esta vez la guarnición es la protagonista, pero la vamos a acompañar con unas butifarras crudas y negras, así aprovechamos las brasas.


Ingredientes:

alcachofas
butifarras crudas
butifarras negras
sal y pimienta negra
aceite de oliva


Cortamos los troncos de las alcachofas, para que se puedan colocar bien sobre el grill. Las cogemos y damos unos golpes boca abajo, para que se abran y así poderlas aliñar con sal y pimienta. Con un cuchillo hacemos una cruz donde estaba el tronco para que se cuezan mejor.




 Primero y cuando la brasa esté apunto, las colocamos en el grill boca abajo, cuando les demos la vuelta, echamos un chorrito de aceite entre las hojas, que ayudará a cozerlas por dentro.




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