dilluns, 20 d’octubre del 2014

Coca de iogourt

Es la típica coca, cuyas medidas son de iogourt, con un toque de la coca que hacía mi madre cuando yo era pequeña.

     Ingredientes:

         1 iogourt natural
         3 medidas de harina
         2 medidas de azúcar
         3 huevos
         50 gr. de mantequilla
         1 sobre de levadura química
         un poco de vainilla en polvo
         ralladura de limón

Decoración:
azúcar vainillado (ver pestaña consells)
licor

En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar. Después le añadimos la mantequilla.
Incorporamos la levadura y la harina tamizada, removiendo poco a poco con unas varillas. Le añadimos el iogourt, la vainilla y la ralladura de limón.

Untamos una bandeja con aceite o mantequilla y espolvoreamos con harina.
También podemos poner papel sulfurizado en la bandeja, y lo pincelamos con mantequilla.

HORNO a 200º            Tiempo: 25 minutos


Lo sacamos del horno y rociamos toda la superficie  de la coca con lícor, a tu gusto, anís, Cointreau, Calisay. Inmediatamente después espolvoreamos con azúcar vainillado.


 La volvemos a poner en el horno, pero solo gratinar arriba, para que el azúcar caramelice.





Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada