dissabte, 14 de febrer del 2015

Pastel de trufa

Estos ingredientes son para al menos  6-8 personas, depende de lo generosos que vayamos a ser con las porciones. Usaremos un molde de pinza de 26 cm.




Ingredientes bizcocho chocolate:
           6 huevos
       143 gr. de harina
       168 gr. de azúcar
         23 gr. de cacao en polvo

Blanqueamos los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen. Incorporamos la harina tamizada, poco a poco y el cacao. Mezclamos con cuidado para no romper el aire, y conseguir que el bizcocho suba.
Pincelamos el molde con mantequilla (ver pestaña consejos) y espolvoreamos con harina.




HORNO a 185º C                       Tiempo: 20 minutos


Retiramos y dejamos enfriar antes de sacar el bizcocho del molde.
Elaboramos un almíbar para emborrachar la tarta.





Ingredientes almíbar:
          100 gr. de azúcar
          100 ml. de agua
            30 ml. coñac o wisky

En un cazo ponemos el agua con el azúcar al fuego, dejamos hervir unos 2 minutos y retiramos.  Incorporamos el licor y dejamos enfriar.









Ingredientes para la trufa:
     375 ml. nata ( 325 ml. sería para montar
                            y 50 ml. para chocolate)
       75 gr. chocolate de cobertura

Con una batidora de varillas montamos los 325 ml. de nata.
Mientras derretimos los 75 gr. de chocolate al baño-maria (ver pestaña de técnicas).
Retiramos del fuego y dejamos enfriar y le añadimos los 50 ml. de nata.
Cuando esté totalmente frío lo incorporamos a la nata montada. Mezclamos sin dejar de batir.




Reservamos en la nevera (al menos 1 hora), debe estar muy fría antes de incorporarla a la tarta, para  poder decorar con la manga pastelera.

Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos con un cuchillo de sierra por la mitad. Como truco para ayudarnos a cortar mejor el bizcocho, podemos clavar unos palillos alrededor que nos guiarán para realizar el corte. (ver foto).


Emborrachamos las dos capas del bizcocho con  un pincel. Cogemos una capa de bizcocho, rellenamos con trufa y ponemos la otra capa encima. Después cubrimos toda la tarta con trufa y decoramos a nuestro gusto.




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