diumenge, 15 de juny del 2014

Pudding de verduras



Ingredientes:

200 gr. de calabaza (o zanahoria)
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1/2 l. de leche
5 huevos
nuez moscada
pimienta y sal



Freímos las verduras por separado en una sartén, atendiendo el punto de cocción de cada una.
Las cortamos en juliana o a trozos, y las salamos una vez cocidas, no antes para que no suelten toda el agua.
Cogemos un molde de pudding y lo forramos con papel de aluminio a lo largo, para que nos sea más fácil desmoldar. (según foto)


Colocamos las verduras en el molde, bien escurridas, de manera que al desmoldar queden las verduras más duras de cortar abajo.
En este caso pondremos primero la calabaza, luego el pimiento verde y después el rojo.

En un bol ponemos los huevos, añadimos un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Batimos.
Le añadimos la leche y mezclamos.
Lo echamos en el molde sobre las verduras. Movemos un poco el contenido, para que se mezcle y asiente bien.

Tapamos con papel de aluminio, para evitar que se haga una costra, y lo pinchamos un poco para que no explote.

Ponemos al

HORNO  150º                  Tiempo: 1 hora 15 minutos

Cuando esté frío desmoldar.
Podemos servir con salsa de pimientos del piquillo. (Ver apartado salsas)


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada