Ingredientes para 4 personas
400 gr. de fideos cabello de angel
gambas o langostinos
(pueden ser congelados)
1 sepia
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
4 ñoras
1 litro de fumet o caldo de pescado
vino blanco
sal y aceite de oliva
Primero y para hidratar las ñoras las introducimos en agua caliente. Cuando estén hidratadas las abrimos y raspamos la pulpa. Reservamos.
En una sartén salteamos la sepia bien limpia y cortada a dados pequeños, le echamos un poco de vino blanco y dejamos reducir.
Por otro lado salteamos las gambas. Esta vez he usado gambas peladas.
Picamos la cebolla con los ajos y salteamos hasta que se dore, le añadimos los fideos y los sofreímos un poco añadiéndole las gambas, la sepia, y la pulpa de las ñoras, para que se impregnen del aceite y los sabores.
Le echamos el caldo de pescado ya caliente y rectificamos de sal. En cuanto arranque a hervir lo metemos en el
horno precalentado a 200º
Lo colocamos en la parte superior del horno y sin que deje de hervir ponemos solo calor en la parte superior, para que se dore, durante 5/8 minutos.
Podemos usar una paella para el arroz o una cazuela de barro.
Se puede acompañar con un Allioli o mahonesa de ajo.
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