dilluns, 2 de juny del 2014

Macarrones boloñesa


    Ingredientes para 4 personas:

              500 gr. de carne picada
              400 gr. de macarrones
              600 ml de tomate triturado
              1 cebolla
              2 dientes e ajo
              vino blanco
              azúcar
              queso rallado
              aceite y sal




Ponemos agua a hervir, le añadimos sal y un chorro de aceite. Cuando hierva echamos la pasta y dejamos cocer hasta que quede a nuestro gusto.
Escurrimos los macarrones y los añadimos a la salsa boloñesa cuando esté preparada.

Por otro lado, picamos la cebolla y los ajos y saltemos en una sartén. Cuando coja color le añadimos el tomate, ponemos sal y un poco de azúcar, para compensar la acidez del tomate.
Dejamos cocer hasta que coja brillo.
En otra sartén freimos la carne removiendo para que quede suelta, cuando este dorándose, le echamos un chorrito de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol.
Después añadimos la carne al sofrito. Y ya podemos juntar la salsa boloñesa con  los macarrones.

Podemos servir en un plato y espolvorear con queso rallado.

O lo colocamos en una fuente, espolvoreamos con queso rallado y la metemos en el horno. Si todo está recién hecho, solo tendremos que gratinar, para que se dore el queso rallado.
Y ya podemos servir.


2 comentaris:

  1. Buena receta Mercé. Yo los hago casi igual solo que la carne la echo cuando la cebolla (muy fina)esta casi hecha y muevo para soltarla, añado el vino reduzco y después el tomate, cuando esta hecho añado los macarrones y espolvoreo con orégano (de la alpujarra) Yo pongo el queso rayado en cada plato. O gratinamos

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    Respostes
    1. Agradezco tu comentario. Por lo que veo te gusta cocinar, así que espero que hagas alguna de mis recetas y me digas que te parece.

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