dimecres, 2 de març del 2016

Estofado de ternera con patatas



Ingredientes:

800 gr de ternera (morcillo)
1 cebolla
2 tomates maduros
4 patatas grandes
2 clavos
brandy
sal
aceite de oliva
manteca de cerdo




Cortamos la ternera en tacos grandes, salamos y pasamos un poco por harina.
Ponemos una sartén al fuego con aceite y manteca de cerdo y sellamos la carne. Echamos un chorro de brandy y una vez evaporado el alcohol reservamos. Con el mismo aceite en una cazuela rehogamos la cebolla picada.


Mientras tanto rallamos los tomates y los incorporamos a la cebolla, ponemos un poco de azúcar, para compensar la acidez del tomate y un poco de sal.
Cuando esté hecho, incorporamos la carne y cubrimos con agua caliente, añadimos los clavos y bajamos el fuego. Dejamos que la carne se vaya cociendo muy despacio.


Cuando la carne esté casi hecha, le añadimos las patatas cortadas a dados y añadimos un poco más de agua calienta, cuando arranque el hervor, bajamos el fuego hasta que las patatas queden cocidas.
No olvides probar de sal y remover con cuidado de vez en cuando, para que no se pegue.


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