Ingredientes:
4 rodajas o lomos de rape
16 o 20 langostinos
harina
arroz cocido
aceite de oliva
sal y pimienta
para la salsa americana:
las cabezas de los langostinos
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 zanahoria
apio
perejil
coñac
200 ml. de salsa de tomate
4 cu. de tomate concentrado
200 ml. de vino blanco
1 pizca de guindilla
1 cu. de harina
agua
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas.
Ponemos una cazuela al fuego con aceite y marcamos los langostinos. Solo marcarlos, retiramos y reservamos.
En esta misma cazuela y con el jugo de los langostinos salteamos las cabezas, aplastándolas para que suelten el jugo. Añadimos los ajos pelados, la cebolla, la zanahoria, el apio y el perejil picados y rehogamos. Echamos un chorrito de coñac y reducimos. Incorporamos la salsa de tomate, el tomate concentrado y la guindilla. Regamos con el vino y dejamos evaporar. Después incorporamos la harina, removemos y si es preciso añadimos agua. Dejamos a fuego medio durante unos 30 minutos.
Después pasamos por el chino, procurando triturar bien todo, salpimentamos y reservamos.
Por otro lado, salamos y enharinamos los trozos de rape y los freimos.
Los colocamos en la cazuela y cubrimos con la salsa americana, incorporamos las colas de langostinos y dejamos hervir unos 2 minutos, para que vayan mezclándose los sabores. La salsa cojerá espesor, con la harina de la salsa americana y la del rape.
Servimos con un poco de arroz blanco. Podemos decorar con un poco de perejil picado.
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