4 tacitas de arroz
2 puerros
10 ajos tiernos
5 alcachofas
2 tomates
1 l. de fumet
gambas peladas
aceite de oliva
sal
Ponemos la paella al fuego con aceite. Pelamos y picamos los puerros y los ajos tiernos y los pochamos en la paella. Pelamos y cortamos 3 alcachofas y las incorporamos a la paella. Sazonamos.
Rallamos los tomates y los añadimos. Echamos el arroz y rehogamos un poco.
Después vertimos el fumet caliente.
Lo dejamos cocinar 18 o 20 minutos. A los 10/12 minutos de la cocción añadimos las gambas peladas.
Mientras tanto pelamos y cortamos las otras 2 alcachofas, no antes porque la alcachofa se oxida enseguida, y las freímos en una sartén con aceite, que queden bien tostadas. Retiramos y las colocamos sobre papel absorvente.
En el momento de servir las ponemos por encima del arroz, le dará un toque crujiente y un sabor diferente.
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