dimarts, 8 de març del 2016

Arroz con alcachofas y gambas

    Ingredientes (4 personas):
             4 tacitas de arroz
             2 puerros
             10 ajos tiernos
             5 alcachofas
             2 tomates
             1 l. de fumet
             gambas peladas
             aceite de oliva
             sal

Ponemos la paella al fuego con aceite. Pelamos y picamos los puerros y los ajos tiernos y los pochamos en la paella. Pelamos y cortamos 3 alcachofas y las incorporamos a la paella. Sazonamos.


Rallamos los tomates y los añadimos. Echamos el arroz y rehogamos un poco.


Después vertimos el fumet caliente.
Lo dejamos cocinar 18 o 20 minutos. A los 10/12 minutos de la cocción añadimos las gambas peladas.
Mientras tanto pelamos y cortamos las otras 2 alcachofas, no antes porque la alcachofa se oxida enseguida, y las freímos en una sartén con aceite, que queden bien tostadas. Retiramos y las colocamos sobre papel absorvente.


En el momento de servir las ponemos por encima del arroz, le dará un toque crujiente y un sabor diferente.

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