dimarts, 29 de març del 2016

Crema de calabacín (2)


Ingredientes:

2 calabacines grandes
150 ml. de nata líquida
225 ml. de leche
150 ml de caldo de pollo
60 gr. de mantequilla
1 estrella de anís
sal



Lavamos los calabacines y los cortamos a trozos con la piel, (yo le he quitado 1/3 parte de la piel, pues en los calabacines grandes la piel cuesta de triturar y prefiero que no haya en exceso).


Ponemos una olla al fuego con la mantequilla y pochamos el calabacín a fuego medio, cuando empiece a sudar, añadimos la nata, la leche y el caldo, y dejamos cocer 15/20 minutos (también podemos usar caldo de carne).
Pasado este tiempo, incorporamos la estrella de anís y dejamos 10 minutos más. Retiramos del fuego, retiramos la estrella, trituramos y rectificamos de sal.


Le podemos poner como guarnición bacon, jamón, perejil o cebollino picado.


Se puede tomar frío o caliente.

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