Esta salsa la hice para el Confit de pato. Lleva como base una demi-glace.
1 mermelada de fresa (225 gr.)
4 cucharadas de vinagre de Jerez
para la demi-glace:
huesos de ternera
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
apio
1 tomate
caldo de carne
Ponemos al fuego en un cazo la mermelada con el vinagre de Jerez y dejamos reducir mientras vamos removiendo hasta disolver por completo la mermelada.
Elaboramos la Demi-glace, realizando un fondo oscuro de caldo, dorando muy bien los huesos, luego añadimos la zanahoria troceada, después la cebolla, el puerro y el apio. Por último añadimos el tomate troceado.
Cuando esté todo bien dorado, cubrimos con el caldo de carne y dejamos hervir lentamente durante 1 hora. Pasamos por un chino sin apretar las verduras.
Lo incorporamos a la mermelada con el vinagre ya reducido, ponemos una pizca de sal y dejamos en el fuego para que reduzca.
Después napamos o acompañamos el Confit de pato, previamente dorado en el horno.
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