Aquestes són les receptes que cuino per a la meva família. Les fotografies són dels meus plats.
dijous, 17 de desembre del 2015
Bacalao a la muselina de ajo
Si compras el bacalao salado, en la pestaña "consells" encontrarás como desalarlo, si lo haces así, verás como el bacalao coge un buen grosor y no queda salado.
Ingredientes para 2 personas:
4 trozos de bacalao
150 gr. de sofrito (cebolla y tomate)
muselina de ajo
harina para rebozar
aceite de oliva
Para la muselina, he picado un diente de ajo en un mortero, luego he añadido unas gotas de aceite y he incorporado unas cucharadas de mahonesa casera. (Ver etiquetas salsas)
Secamos bien el bacalao con papel de cocina y enharinamos.
Colocamos una sartén al fuego con aceite y freímos el bacalao. Reservamos en un plato sobre papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.
Luego en una bandeja para horno, extendemos el sofrito, colocamos los trozos de bacalao encima y cubrimos con la muselina de ajo.
Lo colocamos en la parte de arriba del horno precalentado, y gratinamos unos minutos, hasta que se dore.
Ten mucho cuidado porque se va a dorar en pocos minutos.
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