dimarts, 27 d’octubre del 2015

Ternera con níscalos

Esta vez he guisado la ternera en tacos y he utilizado la parte que en catalán llamamos "cunill", muy tierna y más económica que el "jarret" o la "llata", no sé como se llaman estas piezas en castellano.


Ingredientes para 8 personas:

2 Kg de carne de ternera
400 gr. de níscalos (rovellones)
2 cebollas
4 tomates maduros
brandy
caldo
aceite de oliva
sal y pimienta
perejil fresco


Salpimentamos la carne cortada a dados no muy grandes, y la freímos en aceite procurando que quede bien sellada. Cuando esté dorada, echamos un chorrito de brandy, incorporamos las cebollas picadas y dejamos rehogar, después añadimos los tomates rallados.


Cubrimos con caldo, si no tenemos podemos hacerlo con agua, sea lo que sea, mejor incorporarlo caliente, y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, 1 hora - 1 hora 1/2.
Unos minutos antes de que acabe la cocción incorporamos las setas ya cocidas, para que se mezclen los sabores.

A la hora de servir espolvoreamos un poco de perejil picado.


También podemos servir patatas fritas como guarnición.

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