dilluns, 12 d’octubre del 2015

Sepia con patatas


Ingredientes:

     2 o 3 sepias (depende del tamaño)
     1 cebolla grande
     4 cu. tomate rallado o triturado
     4 patatas
     jerez dulce
     aceite de oliva
     sal





Cogemos la sepia bien limpia y troceada y la freímos en una sartén con aceite de oliva, pasados unos minutos echamos un chorrito, en este caso quise probar jerez dulce, pero puede ser brandy, vino.........
atrévete a probar.



Mientras en una cazuela echamos la cebolla picada y cuando empiece a coger color incorporamos el tomate, en este caso eran tomates maduros rallados, removemos para que se vaya cociendo y cuando este a punto incorporamos la sepia y el jugo que haya soltado. Cubrimos con agua y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 45 minutos.




Pelamos las patatas y las cortamos a trozos, las ponemos en la cazuela y añadimos agua, que quede todo cubierto, siempre mejor agua caliente para no cortar el hervor. Dejamos cocer unos 25 minutos y listo.



A la hora de servir, se puede echar por encima un  poco de all i oli, le va muy bien.

 

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